Tarte de saucisses originales aux poireaux

Partagez
Temps de réalisations : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 4 saucisses Brats (340 g)
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 4 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 20 cl de lait
  • 25 g de crème fraîche épaisse
Préparation
  • Dans une poêle, faire revenir les saucisses dans une noix de beurre pendant 10 minutes.
  • Retirer les saucisses et les couper en rondelles.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la crème, le lait à la fourchette.
  • Saler et poivrer.
  • Faire revenir les poireaux émincés dans une noix de beurre.
  • Etaler la pâte dans un moule.
  • Répartir 75 g de gruyère au fond puis les poireaux refroidis puis les rondelles de saucisses.
  • Etaler les saucisses sur la pâte et verser l’appareil dessus et terminer par le gruyère.
  • Enfourner 25 minutes à 180° C.