Gratiné à l’oignon aux saucisses à la bière

Partagez
Temps de réalisations : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 4 saucisses (340 g)
  • 4 gros oignons blancs
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 belles tranches de pain rassis
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel&
Préparation
  • Emincer les oignons finement.
  • Faire revenir les oignons et les saucisses avec une noix de beurre à feu doux pendant 10 minutes.
  • Retirer les saucisses.
  • Mettre la farine et 1,5 litres d’eau.
  • Porter à frémissement et laisser mijoter 20 minutes à découvert.
  • Découper des tranches de pain et les saucisses en rondelles.
  • Verser la soupe dans des bols individuels allant au four.
  • Répartir les tranches de pain, les saucisses et le gruyère.
  • Faire gratiner 3 minutes au four.