Brats Originales et ses brochettes de légumes d’été
Préparation
- Préparez un barbecue ou préchauffez votre four à 210 °C, th 7.
- Lavez les légumes.
- Épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm de côté.
- Coupez les tiges vertes des oignons en laissant 2-3 cm de tige après l’oignon.
- Coupez la courgette en rondelles de 2 cm d’épaisseur.
- Équeutez les tomates.
- Badigeonnez généreusement les légumes d’huile d’olive.
- Piquez les légumes ainsi préparés sur les piques à brochette en bois ou en métal en les alternant.
- Pour la cuisson au barbecue, placez les brochettes et les saucisses sur le barbecue pendant 10 à 15 minutes environ. 5 minutes avant la fi n de la cuisson parsemez les brochettes d’herbes de Provence et de sel.
- Pour la cuisson au four, placez les brochettes et les saucisses sur un plat lèchefrite recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- 5 minutes avant la fi n de la cuisson, parsemez les saucisses d’herbes de Provence et de sel.
- Les légumes ainsi que les saucisses doivent être bien dorés.
- N’hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire.
- Le temps de chauffe peut varier d’un four à l’autre, d’un barbecue à l’autre.
- Servez avec une salade verte et dégustez immédiatement !