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Brats Originales aux champignons et courgettes poêlés

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Temps de réalisations : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 4 saucisses Brats Originales (340g)
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 400 g de girolles (ou champignons de Paris)
  • 2 petites courgettes • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail • 1/2 botte de ciboulette • 100 g de noisettes
  • 100 g de parmesan râpé • 2 filets d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre • Sel • Poivre du moulin
  • 1 l de bouillon de volaille
Préparation

Nettoyez soigneusement les champignons.

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail débarrassé de son germe.

Lavez les courgettes et sans les peler coupez-les en rondelles.

Dans une poêle faites cuire les saucisses pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer 1 fi let d’huile d’olive et faites cuire les champignons pendant 3 minutes.

Égouttez-les et jetez le jus de cuisson.

Dans la même poêle faites fondre une noisette de beurre puis faites colorer les champignons pendant 3 à 4 minutes et réservez.

Poêlez à leur tour l’oignon, l’ail et les rondelles de courgettes 10 minutes dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les champignons et réservez le tout au chaud en attendant la cuisson des pâtes.

Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une grande casserole.

Plongez les tagliatelles dans le bouillon frémissant.

Dès qu’elles sont cuites (2 à 3 minutes), égouttez-les puis versez-les avec la garniture dans la poêle.

Mélangez délicatement en chauffant le tout pendant 30 secondes.

Servez sans attendre avec les saucisses Brats 15 % MG.

Parsemez de parmesan râpé, de noisettes concassées et grillées quelques minutes à la poêle sèche et de ciboulette ciselée.