Brats Originales au barbecue et ses légumes marinés & grillés

Partagez
Temps de réalisations : 15 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients

  • 8 saucisses Brats Originales (680 g)
  • 2 courgettes • 2 aubergines • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poivron rouge • 1 poivron jaune • 1 botte de basilic

Pour la marinade :

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide (romarin ou thym de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais • 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin frais hachées finement • Fleur de sel • Poivre du moulin
Préparation
  • Lavez les légumes.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en 8 quartiers.
  • Coupez le bulbe de fenouil en 8 quartiers également.
  • Coupez les courgettes et les aubergines dans leur longueur en tranches de 3 mm d’épaisseur environ.
  • Placez les légumes ainsi coupés dans un plat à gratin.
  • Mélangez ensemble tous les ingrédients de la marinade. Versez-la sur les légumes.
  • Et laissez mariner 2 heures à température ambiante.
  • Préparez le barbecue pour qu’il soit prêt pour la cuisson de vos ingrédients ou préchauffez votre four à 210 °C / th 6.
  • Placez les saucisses et les légumes légèrement égouttés sur une grille et déposez-la sur le barbecue.
  • Faites cuire 10 à 15 minutes selon la puissance de chauffe de votre barbecue.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson salez et poivrez à votre convenance.
  • Les légumes et les saucisses doivent être bien dorés.
  • Quand ils sont cuits, servez-les parsemés de basilic ciselé.