Brats oignons vin blanc et tapas de légumes du soleil

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Temps de réalisations : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 4 saucisses Brats Oignons Vin Blanc (340 g)
  • 1 poivron rouge • 1 poivron jaune
  • 1 ou 2 courgettes selon la taille
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • Piment d’Espelette • Huile d’olive • Fleur de sel

 

Préparation
  • Préparez un barbecue qui sera prêt pour la cuisson de vos ingrédients ou préchauffez votre four à 210 °C/ th 7.
  • Lavez les légumes.
  • Après avoir épépiné les poivrons, coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm de côté environ.
  • Coupez les courgettes en rondelles de 3 cm en conservant la peau.
  • Coupez la tige verte des oignons 3 cm au-dessus de l’oignon.
  • Badigeonnez généreusement les légumes préparés à l’huile d’olive.
  • Pour la cuisson au barbecue, placez les légumes et les saucisses sur la grille du barbecue pendant 10 à 15 minutes.
  • Surveillez le temps, il dépendra de l’intensité de chauffe de votre barbecue. 5 minutes avant la fin de la cuisson, salez et saupoudrez de piment d’Espelette.
  • Servez immédiatement avec des petites piques pour prendre les tapas de légumes.
  • Vous pouvez également couper les saucisses en grosses rondelles pour les déguster de la même manière.

Pour une cuisson au four, enfournez les ingrédients (légumes et saucisses) sur une plaque lèchefrite que vous aurez recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Salez et saupoudrez de piment d’Espelette 5 minutes avant la fin de la cuisson. La cuisson dure également environ 15 minutes. Mais poursuivez-la si nécessaire. Cela peut varier d’un four à l’autre.