Brats épicée au barbecue & à la provençale

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Temps de réalisations : 10 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients

  • 4 saucisses Brats Epicées (340 g)
  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • persil
  • 2 biscottes
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation
  • Préparez votre barbecue pour qu’il soit prêt pour la cuisson de vos ingrédients ou préchauffez votre four à 210 °C / th7.
  • Lavez les tomates et coupez-les dans le sens de l’épaisseur.
  • Épépinez-les, salez-les et retournez-les pour les faire dégorger dans le sens de la longueur.
  • Pelez l’ail, retirez le germe et émincez-le et hachez-le. Pelez les échalotes et ciselez-les finement. Ciselez très finement le persil.
  • Émiettez les biscottes.
  • Mélangez ensemble l’ail, les échalotes, le persil et la chapelure de biscottes et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Déposez ce mélange généreusement dans les tomates.
  • Placez les tomates et les saucisses sur une grille et faites cuire au barbecue pendant 15 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson salez et poivrez à votre convenance.
  • Les tomates doivent être moelleuses sans se défaire et les saucisses bien dorées.
  • Poursuivez la cuisson si nécessaire, le temps de cuisson est variable selon la puissance de chauffe de votre barbecue.
  • Si vous optez pour une cuisson au four, placez les tomates et les saucisses sur une plaque lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes, un peu plus si nécessaire.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson salez et poivrez à votre convenance.